суббота, 6 апреля 2013 г.

Таро Уэйта: новое издание

Вышло новое издание книги «Таро Уэйта как система» теперь с подзаголовком «Теория и практика». Раздел об истории этой колоды Таро пришлось выбросить по требованию родного издательства «София», которое в последнее время люто, бешено экономит бумагу за счет качества изданий. Я опубликую этот текст здесь в ближайшее время. Теперь о хорошем: книге наконец-то вернули удобный большой формат (70 х 100 / 16). Обложка мягкая, но плотная и качественная. Бумага белейшая и тоже плотная. И наконец-то за пятнадцать лет переизданий корректоры выловили все (как хочется верить) опечатки в тексте. Так что прошу любить и жаловать:




Здесь опубликовано мое предисловие к одному из предыдущих изданий.

См. также: образец 1  

Образец 2 


А вот мое предисловие к этому изданию:

Предисловие


У этой книги достаточно долгая судьба. Первое издание в мягкой обложке вышло в 1999 году и сразу же приобрело известность как самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт Таро «Райдер — Уэйт — Смит». Авторитетность книге, несомненно, придает то, что в ней обильно цитируется главный труд одного из создателей колоды, Артура Эдварда Уэйта, — «Иллюстрированный ключ к Таро» (1911). При работе над книгой были также использованы работы Дэвида Халса, Роберта М. Плейса, Марши Мазино, Стюарта Каплана, Джеймса Ривака, Роберта О’Нилла, К. Франка Йенсена, Иден Грей, Эйлин Коннолли, Джоан Баннинг, Рональда Декера и Майкла Дамметта и других видных современных специалистов по Таро Уэйта. Чтобы проследить ход развития тарологических идей Уэйта и прокомментировать многочисленные полунамеки и недосказанности, которыми славился этот выдающийся знаток оккультных наук, пришлось обратиться к работам его предшественников — французов Кура де Жебелена, Элифаса Леви, Поля Кристиана, Освальда Вирта, Папюса и англичанина С. Л. Макгрегора Матерса.
 
Несколько раз сменив название, формат и содержание, в нынешнем издании наша книга называется «Таро Уэйта как система. Теория и практика». Мы сократили раздел, посвященный истории карт Таро Уэйта, но этот материал обязательно войдет в нашу будущую книгу о различных эзотерических системах Таро. Кроме того, мы готовим полное издание «Иллюстрированного ключа к Таро» и других тарологических работ Артура Эдварда Уэйта — со всеми необходимыми комментариями, библиографией и другими дополнительными материалами.