суббота, 28 сентября 2013 г.

Ваш гороскоп и фэн-шуй 2014

Я рад объявить о выходе моей новой книги -- которая, впрочем, пригодится ценителям только через три месяца:






На этот раз, учтя пожелания читателей предыдущей книги, я больше внимания уделил помесячным прогнозам для каждого из 12 знаков, за счет чего книжка выросла в объеме (288 страниц против прежних 224). Еще одно важное нововведение: я наконец решил затронуть тему точного времени наступления календарных астрологических годов и месяцев. Вот как об этом сказано в книге:


Вы, должно быть, заметили, что точное время начала года приводится «по Пекину». Если говорить точнее, это время, взятое из традиционного китайского календаря Джоуи Япа, рассчитано для 120° восточной долготы. Это меридиан, на котором находится китайская обсерватория, выполняющая такие расчеты с незапамятных лет. Еще раз подчеркнем: для астрологических целей китайцы используют солнечный календарь. Он основан на движении Земли вокруг Солнца. И основные события этого календаря (такие, как равноденствия и солнцестояния, а также начала месяцев и всего года) происходят для всей нашей планеты сразу. Начало солнечного астрологического китайского года, в отличие от нашего Нового года с его поздравлением от президента и бокалом шампанского, не «шагает по планете». Оно наступает сразу везде, на всей Земле. А на всей Земле в этот момент разное время. От 00:00 до 23:59. Как тут разобраться? Очень просто: привязать начало астрологического года к одному конкретному меридиану. Древние китайцы привязали, естественно, к своему восточному 120-му (для них-то он был нулевым). А мы с вами, уважаемый читатель, должны проделать небольшие расчеты.

·  Если вы живете западнее 120-го градуса восточной долготы (вплоть до линии перемены дат), отнимайте за каждый градус разницы с этим меридианом по 4 минуты.

·  Если вы живете восточнее (вплоть до линии перемены дат), прибавляйте за каждый градус разницы по 4 минуты.
Слева от красной линии -- отнимаем, справа -- прибавляем!
Узнать долготу любого населенного пункта в наше время не проблема. Если вы находитесь достаточно далеко от Пекина, может получиться так, что точное время перехода для вашего места жительства попадет в другую календарную дату; в этом нет ничего страшного. Мы приводим точное время для 120-го меридиана просто потому, что так принято в китайских календарях. Мы могли бы привести время для Москвы или Киева, но тогда наши читатели, живущие в США, Германии, Казахстане или на Дальнем Востоке (а они, судя по нашей почте и статистике нашего блога kostenko2013.blogspot.com, действительно живут во всех этих странах), все равно вынуждены были бы всё пересчитывать для себя. Будем же справедливы: пусть пересчитывают все!
***
Иллюстрации для этой книги нарисовал мой сын Антон Костенко, начинающий дизайнер  и Обезьяна по гороскопу: 


Что еще сказать? Пожалуй, лучшая рекомендация -- то, что предыдущей книгой, на 2013 год, я пользуюсь сам. Планируя какое-либо более-менее важное событие, я обязательно смотрю, благоприятен ли выбранный день для данного рода деятельности. И если нет, переношу событие на другую дату.

См. также:

Астропрогнозы-2013: подводим итоги