пятница, 7 марта 2014 г.

Андромеда, второй декан Рыб

01.03 — 11.03



Источник: Urania's Mirror

Согласно всем историческим источникам, Парацельс был величайшим врачом своего времени и побеждал болезни, в лечении которых другие лекари терпели неудачу. Иисус не причинял вреда никому, кроме мошенников-менял в храме. Он исцелял больных и учил любви и доброте. Можно было бы предположить, что этих великих благодетелей современники превозносили. Но судьба Иисуса всем известна. Парацельса гнали из одного места в другое. Его жизнь постоянно находилась в опасности со стороны его же коллег. В конце концов он был убит бандитами, которых, как полагают, подкупили те, чьи устаревшие методы лечения были менее успешными, чем его собственные. Такова сила обычая: всех привязывать к старому и преследовать тех, кто смеет отойти от общепринятых правил.
Когда в различные отрасли промышленности внедрялись новые машины, рабочие довольно часто бунтовали и ломали эти облегчающие труд приспособления. Они боялись, что машины вытеснят их самих; так оно и было, если люди не желали учиться управлять машинами. Более успешный метод лечения также может лишить заработка многих представителей медицинской профессии, поскольку с уменьшением количества больных будет падать спрос на их услуги. Но прогрессивные люди всегда могут с пользой для всех направить свои энергии в иное, не менее полезное для служения человечеству русло. Почти невозможно внедрить какой-либо новый, выгодный для людей метод без того, чтобы он не вытеснил или, по крайней мере, не затронул чьей-либо приносящей доход деятельности. В равной мере невозможно выдвинуть какую-либо новую важную и полезную для человечества идею без того, чтобы это не затронуло престижа большой группы людей, которые выдают себя за специалистов, или не поставило под угрозу высокое положение других в случае общего признания этой новой идеи. Таким образом, прогресс всегда достигается только через конфликт. Фактически прогресс и заключается в преодолении препятствий. А там, где дело касается человеческих обычаев и идей, наиболее острый конфликт вызывают такие препятствия, как предубеждение и своекорыстие.
Во всем мире ежегодно выдаются тысячи и тысячи патентов, но описанные в них облегчающие труд изобретения и рационализаторские предложения не реализуются и остаются только на бумаге. Эти патенты скупаются теми, кто уже вложил деньги в менее полезные вещи, которые будут вытеснены с рынка, если на нем появится нечто лучшее. Точно так же подавляются очень важные для рода человеческого идеалы — подавляются теми, чей престиж или доход пострадали бы в случае их одобрения.
Не следует полагать, что насмешки, посыпавшиеся на Луи Пастера, когда он представил доказательства деятельности бактерий при некоторых заболеваниях, или преследование Галилея после того, как он обнародовал сделанные с помощью своего телескопа открытия, являются новыми выражениями сопротивления консерваторов прогрессу. Даже в стае птиц, когда одна из них начинает действовать непредсказуемым образом, это раздражает остальных. И если она не возвращается к привычному порядку, ее либо изгоняют из стаи, либо убивают.
Как в древние времена, когда созвездия впервые обретали свои очертания на небе, так и сегодня, если человек находит в себе достаточно смелости, чтобы радикально нарушить общепринятые нормы, самое меньшее, что ему грозит, — это лишение свободы. Столетиями те, кто совершал для человечества величайшие благодеяния, оказывались прикованными цепями к каменным стенам темниц. Слишком явно отступить от бытующего обычая или верования, какими бы абсурдными они ни были, всегда означало навлечь на себя наказание.
Поскольку к такому самопожертвованию обычно подталкивает то ощущение Всеобщего Братства, развитию которого способствует высший аспект Рыб, а Рыбы через управление 12-м домом связаны с преступлением и лишением свободы, древние расположили Андромеду, прикованную девицу, в таком месте, где она обозначает средний декан Рыб, в котором Солнце каждый год находится с 1 по 11 марта.
Ключевое слово данного декана, «Самопожертвование», выражает не только легенда об Андромеде, но и миф о Прометее. В случае с Андромедой побережье ее родной страны опустошало морское чудовище, Кит. Причиной этого послужила не вина красавицы-царевны, а заносчивость Кассиопеи, ее матери.
Кассиопея вызвала гнев Нептуна, вполне закономерно возмутившегося ее заявлением о том, что она прекраснее Нереид, морских нимф. Нептун, правитель Рыб, послал морское чудовище разорить ее царство. В попытке спасти страну воззвали за помощью к Юпитеру, планете религии. И он ответил, что Кассиопея может искупить свой грех только ценой принесения в жертву морскому чудовищу собственной дочери. Итак, Андромеда была прикована к омываемой волнами скале в море на съедение Киту не из-за личного прегрешения, а для спасения от смерти своих соотечественников.
Мы, знакомящие мир с Религией Звезд и, можно сказать, несущие огонь с небес на землю для общего блага, находим миф о Прометее даже еще более значимым. Прежде всего следует сказать, что Прометей не пользовался благосклонностью богов, так как высмеивал некоторые из их преувеличенных притязаний. Его положение было во многом сходно с положением тех немногих из нас, кто уже побывал на астральном плане и имел возможность наблюдать существующие там условия. Прометей не разделял расхожих идей — так же, как и мы не согласны ни с материалистами, заявляющими о прекращении существования души с гибелью тела, ни с ортодоксами, утверждающими, что согрешившая душа обречена на вечные муки в аду, а на небесах ничем полезным заняться нет возможности.
Сейчас в некоторой опасности лишения свободы находятся те, кто реально демонстрирует продолжение существования души после смерти и влияние планет на жизнь и судьбу человека. Материалисты говорят, что душа не сохраняется после гибели физического тела и не может вернуться назад. Ортодоксы считают, что она все-таки где-то обитает. Но если вы предъявите реальные доказательства того, что так называемые мертвые все еще продолжают свое существование и обладают распознаваемой индивидуальностью, то вам не избежать преследования. В таком случае (или, скажем, если поможете какому-нибудь бедняге астрологическим советом) власти могут потребовать даже вашего заключения в тюрьму.
Однако Прометея страх перед богами или людьми не удержал от действий, которые, по его убеждению, должны были принести огромную пользу человечеству. Подобно отважным душам всех времен, обеспечивавшим мировой прогресс, он был готов пожертвовать собственными интересами на благо человечества. С помощью Минервы Прометей поднялся на небо, похитил огонь с колесницы Солнца и доставил его вниз на землю, чтобы им мог пользоваться человек.
Это настолько рассердило Юпитера, что он приказал приковать Прометея, точно так же, как была прикована Андромеда, к скале, где днем гриф острым клювом рвал его печень, но за ночь она отрастала снова, и его мучения возобновлялись.
Так как печень играет столь заметную роль в данной истории, следует отметить, что с древних времен и поныне этот орган тела считается подконтрольным Юпитеру, планете, управляющей 9-м домом гороскопа рождения, а следовательно, также религией и публичным выражением мнений. Печень Прометея, которой кормился не бесстрашный орел, а питающийся падалью стервятник, символизирует бесценное наследие, обеспечивающее процветание человечества, — свободу публичного выражения философских и религиозных убеждений.
Как в древности, так и сейчас излюбленным методом управляемых 12-м домом врагов человека — методом, который они используют для достижения своих целей и удержания человечества в рабстве ради своих эгоистичных интересов, — является преследование поборников истины и подавление распространения правдивой информации. Но сказано, что раздавленная истина вновь восстанет из праха: так и печень Прометея, терзаемая человеческими стервятниками, подвергающими цензуре распространение знаний и намеренно искажающими всю сообщаемую общественности информацию, отрастает снова и снова.
Просвещение мира — это всегда болезненный процесс. От века заведено заточать в тюрьму тех, кто разоблачает коррупцию высокопоставленных лиц. Предотвращение обнародования фактов ложности некоторых религиозных доктрин вылилось в расцвет инквизиции. Периодические издания процветают главным образом за счет рекламы, и заметка или статья, открывающая неприглядную правду о рекламируемом в той же газете продукте, не может пройти дальше редакторского стола. Радиостанции обычно не допускают трансляции фактов, которые могут вызвать раздражение властных структур.
Но чудовище-Кит не проглотил Андромеду. Она была спасена Персеем, ее суженым принцем, и обрела счастье, о котором не могла бы даже мечтать, если бы не прошла через самопожертвование. И хотя Прометею пришлось некоторое время страдать за огонь, добытый им для того, чтобы жители земли смогли жить в большем комфорте, в конце концов он также был освобожден. Его место добровольно занял сердечный Хирон, представляющий высший разум Стрельца, управителя 9-го дома и знака публичного выражения мнений. А еще позднее грифа убил Геркулес, и Хирон оказался на свободе.
Когда способности к критическому анализу Геркулеса, обозначающего один из деканов Девы, будут более широко пущены в ход против замалчивания и искажения информации, стервятники, вводящие в заблуждение народ, не останутся безнаказанными. И хотя Андромеду и Прометея преследовали за их служение всеобщему благу, впоследствии они были щедро вознаграждены — как всегда воздается должное всем, кто терпит лишения ради всего человечества. Они вознаграждаются тем, что развивают в себе качества, которые в конце концов дадут им в небесных сферах свободу намного большую, чем могут иметь те, кто позволяет безмятежно процветать несправедливости.
Поэтому текст гласит:

Тот, кто жертвует собственными желаниями ради благополучия других, получает в награду от небес божественный огонь, которым он воспламеняет высшие потенции своей души.