четверг, 10 ноября 2016 г.

Немного эйгологии

Без личных симпатий и антипатий, без политических оценок, просто голая типология. Определив типажи кандидатов и обратившись к книге Киреники, я был как минимум впечатален. Делюсь.






Гномы
Внешне у Гномов есть одна характерная черта — некоторая кругловатость. Они всегда немножко кругленькие, хоть в чем-то…
Гномы — накопители, это их основное свойство…
Гномья беспечность выражается в том, что Гном чаще полагается на то, «куда кривая вывезет», чем на то, как разумно организовать процесс и получить результат. Вообще Гномы очень сильные, поэтому они твердо убеждены, что силой можно достичь всего. Иногда им это удается, порой — не очень…
В их поведении и характере есть некоторая бесшабашность, всем своим видом они говорят: «Мне нечего бояться после Того, Что Со Мной Было»…
Мнительность Гномов и их готовность верить сплетням, наговорам и наветам просто фантастична. Они доверяют тем, кто льстит им, кто манипулирует их неистребимой потребностью нравиться, кто убеждает их в том, что Гном для них «отец родной» или «мать родная». Всё! Дальше из любого, даже самого сильного, Гнома можно спокойно веревки вить…
В любом возрасте и при любых обстоятельствах Гномы всегда и во всем стремятся к успеху… Если Гном поставил себе цель — считайте, что она уже достигнута… Хитрость Гномов имеет особое свойство. Они не обманщики, а дипломаты на свой лад. У них существует собственный свод законов и правил достижения результата, и если вам что-то кажется неэтичным или аморальным, то это — ваши проблемы. Гномы так не считают, ведь их убежденность позволяет добиваться желаемого…
Гномы очень щепетильны по отношению к самим себе и не могут себе позволить «потерять лицо». Но уж если возникнет острая необходимость нанести кому-то урон, они постараются обставить это как можно менее болезненно для всех сторон. Да, они ходят непрямыми тропами, да, они могут использовать чужие клады в своих интересах… Однако окружающим от них явно больше пользы, чем вреда. Они могут хитрить в бухгалтерии, с официальным законом, с налогами, но редко позволят себе быть лично необязательными. Еще раз повторюсь: на слово Гнома можно положиться.
Кикиморы
Кикиморы — это в основном женщины из разряда низковибрационных эйгов. Они очень любят до старости наряжаться как девочки, ярко краситься — макияж обычно чрезмерен. Любят контрастные агрессивные цвета. Другая крайность кикиморской внешности — стиль «училка». В этом случае не будет намека даже на легкий макияж, будут коричнево-бежевые тусклые тона и ориентация на скучную классику. Вот, казалось бы, в первом и втором случае вроде совершенно разные образы? Ан нет! Две стороны одной медали, два полюса на одной оси. И ось эта — отношение к миру и к людям: то, как кикиморные эйги живут и чувствуют себя в мире.

Кикиморы — королевы сплетен, склок, всяческих гадостей и мерзостей. И всё (конечно же, кто бы сомневался!), всё из лучших — с их точки зрения — побуждений.
Увы, в народе именно их часто называют ведьмами, хотя к «ведающим» они не имеют никакого отношения, потому что, по меткому выражению, услышанному мною в одном разговоре, «у них мозгов мало».
Кикиморы всегда искренне недоумевают: отчего же это жизнь у них идет как попало? Они, как правило, одинокие матери, изо всех сил бьющиеся за кусок хлеба. Если они замужем, то мужей своих откровенно не любят, обсуждают на всех углах и осуждают прилюдно. Дети у Кикимор преимущественно «случаются», и потом они не очень понимают, куда этих детей девать. Тянут они свою жизненную лямку безрадостно, но очень любят делать вид, что у них «все прекрасно, все лучше всех» и сами они «несказанные умницы-красавицы»…
Они иногда в разговорах пытаются вежливо упаковать свое мнение в обертку разных душещипательных историй, но при самом легком движении тонкая ткань вежливости рвется, обнажая главное — глубокую и плохо скрываемую ненависть.

Источник текстов:

http://kostenko168.blogspot.com/2016_09_01_archive.html